ЕС устанавливает свои первые нормы выбросов для больших грузовиков, чтобы снизить C02

0
1
views

ЕС устанавливает свои первые нормы выбросов для больших грузовиков, чтобы снизить C02

БРЮССЕЛЬ. Европейский союз во вторник достиг предварительного соглашения по первым конкретным стандартам ЕС для грузовых автомобилей, стремясь снизить уровень выбросов CO2.
В соглашении между участниками переговоров из Европейского парламента и стран-членов говорится, что к 2030 году такие выбросы для новых грузовых автомобилей должны быть на 30 процентов ниже по сравнению с сегодняшним уровнем. Тяжелые грузовики перевозят более двух третей грузов через весь блок.
Комиссар ЕС Ариас Канете сказал, что стандарты помогут справиться с выбросами, а также обеспечат экономию топлива для транспортных операторов и более чистый воздух для всех европейцев.
Правила все еще должны быть официально одобрены, но не ожидается, что они будут создавать какие-либо политические проблемы после сделки во вторник. В ЕС также есть такие стандарты для легковых автомобилей и легких фургонов.
Согласно предварительной сделке, выбросы от новых грузовиков должны быть на 15 процентов ниже к 2025 году, а пять лет спустя — до 30 процентов. Штрафы будут применяться к производителям, которые не выполнили.
Этот шаг также является частью плана ЕС по сокращению выбросов парниковых газов до чистого нуля к 2050 году в попытке избежать катастрофического глобального потепления.
ЕС является первой крупной экономикой, которая нацелена на достижение климатической нейтральности в ближайшие три десятилетия.
План намного более амбициозен, чем национальные цели, поставленные до сих пор многими из 28 стран-членов ЕС.
Законодатель Зеленых Бас Эйкхаут назвал большой успех тем, что ЕС впервые принимает меры по выбросам CO2 для грузовых автомобилей. Он добавил, что это будет способствовать появлению более чистых технологий и разработке более зеленых альтернатив, которые в конечном итоге также принесут пользу отрасли.
Ассоциация производителей автомобилей ACEA заявила, что обеспокоена весьма амбициозными целями, и призвала власти развернуть заправочную инфраструктуру, чтобы справиться с альтернативными источниками энергии, такими как водород или электричество.

Связанное видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here