Сенатор-республиканец выступает против выбора Трампа EPA политики изменения климата

0
11
views

Сенатор-республиканец выступает против выбора Трампа EPA политики изменения климата

ВАШИНГТОН — Сенатор-республиканец США Сьюзен Коллинз заявила в среду, что она будет против Эндрю Уилера, президента Дональда Трампа, который возглавит Агентство по охране окружающей среды, что усложнит путь кандидата к утверждению в Сенате.
Коллинз сказал, что попытки Уилера свернуть стандарты выбросов, обвиняемых в изменении климата, ведут страну в неверном направлении.

Выбор Трампа, бывшего лоббиста угольных и других энергетических интересов, также сталкивается с негативной реакцией со стороны других республиканских законодателей из-за его поддержки политики, благоприятной для этанольной промышленности. Это может затруднить ему получение большинства голосов, необходимых для утверждения в палате, возглавляемой республиканцами из 100 человек.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл назначил голосование за Уилера в четверг.

Пять сенаторов-республиканцев из нефтяных штатов во главе с Тедом Крузом из Техаса направили Уилеру письмо от 11 февраля, в котором спрашивали о его политике в области биотоплива и говорили, что их голоса за подтверждение могут зависеть от его ответов.
Сенат проголосовал 53-45 процедурной мерой в среду, чтобы закончить дебаты о назначении Уилера. Коллинз поддержал эту меру, но проголосует против его назначения.

Двухпартийная группа сенаторов также оказала давление на Уилера, чтобы он предпринял более решительные действия для контроля над группой токсичных химикатов, обнаруженных в некоторых питьевых водах США, известных как PFAS, используемых в тефлоновой и противопожарной пене. Уилер заявил, что в этом месяце EPA планирует принять меры в отношении загрязняющих веществ, но не смогло установить ограничения до конца этого года.
EPA отказалось от комментариев. Белый дом не сразу ответил на запрос о комментарии.

Уилер руководит Агентством по охране окружающей среды с тех пор, как его предшественник Скотт Пруитт подал в отставку в июле из-за споров по этике. Коллинз сказал, что Уилер подходит для этой работы и действует в соответствии с этическими стандартами.
Тем не менее, политика, которую он поддерживал в качестве исполняющего обязанности Администратора, не отвечает наилучшим интересам нашей окружающей среды и общественного здравоохранения, особенно с учетом угрозы изменения климата для нашей страны, сказал Коллинз, который проголосовал за Уилера в апреле прошлого года в подтверждение своего статуса заместителя EPA. Коллинз добавила, что ее штат Мэн находится на грани загрязнения от электростанций, работающих на угле в других штатах.
Коллинз также проголосовал против подтверждения Пруитта.
С тех пор, как он стал исполняющим обязанности администратора, Уилер стал следить за предложениями об отмене Плана экологически чистой энергетики эпохи Обамы в отношении выбросов углерода на электростанциях, ограничений на выбросы ртути на угольных электростанциях и стандартов выбросов углекислого газа от легковых и грузовых автомобилей.

Сенатор Джо Манчин, консервативный демократ, который также проголосовал в прошлом году, чтобы утвердить Уилера в качестве заместителя EPA, проголосовал против него в ходе процедурного голосования в среду. Уилер не продемонстрировал ни желания, ни желания добиться какого-либо значительного прогресса в области стандартов на чистую питьевую воду и откатил стандарты на чистый воздух, сказал он.

Манчин, добывающий уголь в Западной Вирджинии, сказал, что предлагаемые EPA изменения в правилах по ртути будут только способствовать дальнейшему подрыву статуса наших предприятий, работающих на угле.

Многие коммунальные предприятия США уже запланировали корректировку своих угольных генераторов, чтобы они соответствовали более жестким стандартам по ртути, и коммунальные предприятия обеспокоены тем, что предложения о более слабых правилах могут привести к неопределенности в области регулирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here