Сенат подтверждает, что экс-лоббист Эндрю Уилер возглавит EPA

0
10
views

Сенат подтверждает, что экс-лоббист Эндрю Уилер возглавит EPA

ВАШИНГТОН. Сенат США в четверг подтвердил кандидатуру президента Дональда Трампа, бывшего угольного лоббиста, в качестве лидера государственного органа по охране окружающей среды, что привело в ярость демократов и природоохранные группы, которые заявили, что его политика угрожает общественному здравоохранению.

Действующий администратор Агентства по охране окружающей среды Эндрю Уилер, вашингтонский инсайдер с многолетним опытом работы в качестве сотрудника Конгресса, был назначен Трампом в январе, чтобы навсегда заменить Скотта Пруитта, который ушел в отставку в июле после широко распространенной критики за предполагаемые этические ошибки.

Как исполняющий обязанности администратора EPA (Уилер) определил приоритеты политики здравого смысла, которая защищает наш воздух и воду, в то же время позволяя нашей экономике расти, заявил республиканец Сената Джон Баррассо из Вайоминга после голосования 52-47.

Только один республиканец в контролируемом республиканцами Сенате выступил против Уилера, Сьюзен Коллинз из Мэна, который утверждал, что его усилия по отмене стандартов на выбросы, обвиняемые в изменении климата, ведут страну в неправильном направлении.

Деловые интересы, такие как нефть и уголь, стремившиеся увидеть ослабленное регулирование, быстро приветствовали подтверждение Уилера, в то время как демократы и природоохранные группы обеспокоены тем, что откат окружающей среды при администрации Трампа заходит слишком далеко.

На протяжении всей своей карьеры Эндрю Уилер демонстрировал явное игнорирование миссии EPA по защите населения и окружающей среды, заявила сенатор-демократ из Калифорнии Дайанн Файнштейн после голосования против него.
Работая на временной основе с EPA, Уилер наблюдал за ослаблением правил эпохи Обамы, ограничивающих выбросы углерода и ртути на электростанциях, и стандартов на выбросы углекислого газа из легковых и грузовых автомобилей. Он также выдвинул инициативу об отмене летнего запрета на бензин с высоким содержанием этанола, который был введен для сдерживания смога.
Эндрю Уилер сыграл важную роль в продвижении наиболее регрессивных экологических предложений администрации Трампа — ослабление защиты общественного здоровья от грязных автомобилей, улавливания тепла, токсичной ртути, загрязнения от угольных заводов и многого другого, гражданских воздушных сил «Мамы», гражданского общества. общественная группа по борьбе с загрязнением воздуха.

Во время своего слушания по утверждению в январе Уилер сказал, что он не считает, что изменение климата является серьезным кризисом — позиция, которая перекликается со скептицизмом Трампа, но противоречит научному консенсусу о том, что глобальное потепление будет иметь разрушительные последствия, если не будет срочно решено.

Как и Пруитт, Уилер провел почти в 20 раз больше встреч с представителями промышленности, чем с защитниками природных ресурсов, в течение его первых двух месяцев работы, согласно копии его расписания, рассмотренного Reuters.
До голосования Уилер также столкнулся с небольшим откатом от пяти сенаторов-республиканцев из нефтяных штатов — включая Теда Круза из Техаса — за то, что они воспринимали как его поддержку политики, благоприятной для этанольной промышленности.
У кукурузной и нефтяной промышленности есть конфликтующие интересы, когда речь идет о биотопливе, таком как этанол, который конкурирует с нефтью за долю на рынке.
Все пять сенаторов встречались с Уилером ранее в феврале по этому вопросу и проголосовали за утверждение Уилера в четверг.
Мишель Бладуорт, президент American Power (ACCCE), лоббистской группы угольной промышленности, сказала, что Уилер был вдумчивым лидером, который понимает необходимость разумной экологической политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here