Твиттер Элона Маск SEC «сломан» после того, как он говорит, что его твиты нарушают их соглашение

0
9
views

Твиттер Элона Маск SEC «сломан» после того, как он говорит, что его твиты нарушают их соглашение

НЬЮ-ЙОРК. Федеральный судья во вторник поручил исполнительному директору Tesla Inc Элону Маску объяснить к 11 марта, почему он не должен быть осужден за нарушение своего соглашения о мошенничестве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Распоряжение окружного судьи США Элисон Натан в Манхэттене было принято спустя несколько часов после того, как миллиардер раскритиковал надзор со стороны SEC как нарушенный после того, как в понедельник вечером регулятор попросил его о неуважении к суду.

Адвокаты Теслы и Маск не сразу отвечали на запросы о комментариях. Тесла не сразу ответил на подобные запросы. SEC отказалась от комментариев.

Аналитики считают, что возобновление публичной битвы между Маском и главным регулятором ценных бумаг США станет навязчивым акцией для акций Tesla, которая потеряла около четверти своей стоимости с момента своего пика в августе.

Аналитик Wedbush Securities, Дэниел Айвз, аналитик Wedbush Securities, показал, что очередной поединок в боксе с SEC — это последнее, что хотелось бы видеть инвесторам.

Он назвал последний инцидент дикой картой, которая потенциально может вернуть этот торнадо неопределенности в историю Теслы, пока не будет решена.

Акции Tesla выросли на 0,8 процента до $ 301,13 около полудня во вторник на Nasdaq. Они упали на 3,3 процента ранее.

Движение за неуважение к SEC последовало за твитом Маск его более чем 24 миллионам последователей Twitter 19 февраля: Тесла сделал 0 автомобилей в 2011 году, но заработает около 500 тысяч в 2019 году, то есть 500 000 автомобилей.

Согласно SEC, Маск нарушил свое соглашение об урегулировании в октябре 2018 года, отправив этот твит без предварительного разрешения юристов Теслы.

Он также сказал, что перспективы контрастируют с руководством, которое Тесла дал 30 января, что в 2019 году он поставит около 400 000 автомобилей.

Урегулирование урегулировало судебный процесс SEC по другому сообщению в Твиттере, в котором Маск сказал, что он обеспечил финансирование для того, чтобы получить частную компанию в Пало-Альто, штат Калифорния, по 420 долларов за акцию.

Маск согласился уйти с поста председателя Теслы, и он, и Тесла согласились заплатить 20 миллионов долларов гражданских штрафов.

Через четыре часа после своего твита 19 февраля Маск исправил себя, сказав, что годовой объем производства, вероятно, составит около 500 000 к концу года, а годовой объем поставок составит 400 000.

Брэдли Бонди, юрист Tesla, сказал SEC в письме от 22 февраля, что Маск считает, что содержание его первого твита было должным образом проверено, предварительно одобрено и публично распространено.

Не ясно, какое наказание будет искать SEC.

Регулятор может требовать более высокого штрафа, дальнейших ограничений деятельности Маск или удаления его с доски Теслы.

В качестве альтернативы, он может попытаться запретить Маску быть должностным лицом публичной компании, что вынудит его уйти с поста генерального директора Tesla.

Также не ясно, как публичная критика Маск в отношении SEC может повлиять на его судьбу.

Критика продолжилась во вторник, когда Маск написал твиттер ранним утром: что-то сломалось из-за надзора SEC.

Это последовало за его твиттером в понедельник вечером, после того, как было подано заявление о неуважении к суду, что SEC забыл прочитать расшифровку стенограммы Тесла, в которой четко указаны от 350 тыс. До 500 тыс., И добавил: как неловко.

Маск, похоже, ссылался на свой комментарий 30 января аналитикам о том, что Tesla произведет порядка 350–500 000 Model 3, что-то вроде этого в этом году.

Критика SEC не является чем-то новым для Маск.

Он назвал регулятор Комиссией по обогащению шортселлеров, напомнив о своих атаках на хедж-фонды и других инвесторов, которые продают акции Тесла, надеясь, что они упадут.

А в декабрьском интервью 60 минут CBS Маск сказал, что не уважает SEC. Он также сказал, что его твиты не были рассмотрены заранее с момента урегулирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here