Rivian EV производитель грузовиков получает большие деньги от Amazon

0
5
views

Rivian EV производитель грузовиков получает большие деньги от Amazon

В то время как Amazon шокировал Нью-Йорк на этой неделе, отказавшись от своих планов разместить там вторую штаб-квартиру, он щедро тратит средства на другой фронт: автомобильный сектор. Производитель электрических пикапов США Rivian Automotive в пятницу объявил об инвестициях в акционерный капитал в размере 700 миллионов долларов во главе с Amazon.
Reuters сообщило во вторник, что Amazon и General Motors ведут переговоры об инвестировании в Rivian сделки, которая может стоить компании от 1 до 2 миллиардов долларов. И Rivian, и Amazon отказались комментировать оценку.
Инвестиции идут вслед за Rivian, представляющим полностью электрический пикап R1T и внедорожник R1S на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года, говорится в сообщении компании.
Финансирование станет основным стимулом для стартапа в Плимуте, штат Мичиган, который стремится стать первым автопроизводителем на потребительском рынке США с электрическим пикапом.
Между тем, на прошлой неделе Amazon инвестировала 530 миллионов долларов в стартап самостоятельного вождения Aurora Innovation. Новое финансирование приносит оценку Авроры более 2,5 миллиардов долларов.
Главный исполнительный директор Aurora Крис Урмсон, который ранее возглавлял программу самостоятельного вождения Alphabet, сказал, что финансирование позволяет Aurora расширять и совершенствовать тестирование и разработку своей автономной системы вождения, а также нанимать, увеличивая свой штат из более чем 200 человек, распределенных между офисами в Питтсбург, Сан-Франциско и Пало-Альто, Калифорния.
В число существующих финансовых спонсоров Rivian входят саудовский дистрибьютор автомобилей Abdul Latif Jameel Co, Sumitomo Corp of Americas и Standard Chartered Bank.
Связанное видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here